当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

陈继平书记莅临宜兴调研

【来源: | 发布日期:2019-09-09 】

陈继平书记应邀出席2019年世界物联网博览会智慧环保高峰论坛并到宜兴工程学院调研

9月5日至7日,校党委书记陈继平作为嘉宾应邀出席了2019年世界物联网博览会智慧环保高峰论坛。期间陈书记到宜兴工程学院调研政企合作办学情况,分别与宜兴、上海、浙江校友会的代表和在宜兴企业实习的学生代表进行了座谈,到企业慰问了我校兼职教授代表给予他们教师节的祝福。校务委员徐超、党政办副主任干洪伟陪同陈继平书记参加了上述活动。

5日下午,陈继平书记一行在中共宜兴市委常委张凡明的陪同下赴凌志环保股份有限公司看望了我校兼职教授凌志环保股份有限公司董事长凌建军先生和中国宜兴环保科技工业园科技局局长秦绍清先生并祝他们教师节快乐,对他们长期以来关心、支持并参与湖北理工学院建设发展表示衷心的感谢。凌建军先生代表兼职教授表示要按照陈书记的要求继续关心支持湖北理工学院宜兴工程学院的建设发展,深化产教融合校企合作,与学校相互支持、互利共赢。

6日上午9时,校党委书记陈继平作为嘉宾应邀出席2019年世界物联网博览会智慧环保高峰论坛开幕式并与环保部、江苏省、无锡市、宜兴市的领导及美国工程院院士、新南威尔士大学David Waite教授进行了深入交流。David Waite先生希望进一步深化与我校合作,将于20206月来湖北理工学院访问。大会期间,陈书记还看望了在为会议提供志愿者服务的宜兴工程学院学生。


6日上午10时,陈书记一行在宜兴工程学院班子成员的陪同下来到江苏明轩环保科技有限公司参观考察并与部分师生代表座谈。江苏明轩环保科技有限公司周洪明等公司领导对陈书记一行的到来表示热烈欢迎并详细介绍了公司主营产品,对我校在该公司实习学生的知识结构和工作能力表示肯定。在陈书记亲切、幽默话语引导下,参加座谈会的教师、学生代表踊跃发言,感谢学校领导在教师节和中秋佳节前夕不远千里看望大家,纷纷向陈书记汇报自己在实习中的工作情况和收获以及下一步学习计划,并结合工作实际对学校的教学和管理提出了宝贵的建议。陈书记看望了实习的学生和教师,并在现场召开实习座谈会。在听取了师生们的情况汇报后,陈书记对孩子们能生活在一个伟大的新时代并到达宜兴这样一个环保产业非常发达的园区学习环保专业知识表示羡慕。他表示,看到大家这么阳光、朝气蓬勃,能组织好自己的学习和生活并大有收获非常的高兴。希望孩子们珍惜机会、珍惜光阴向书本、向课堂学习,向同学、向企业家学习,向实践、向生活学习。他要求各教学单位务必坚持以学生为中心、以学生学业为中心、以学生发展需求为中心,真正关心、关爱学生,让学生更好成长,更好的为中华民族伟大复兴培养有用人才。座谈会结束后,陈书记在宜兴工程学院食堂与学生们一起排队就餐,并与就餐学生进行亲切交谈,询问他们的学习生活情况。


6日下午,陈书记在宜兴工程学院班子成员的陪同下首先查看了学院各项硬件设施情况,对课堂教学情况进行了查看,随后听取了宜兴工程学院徐超院长代表宜兴工程学院办学五年情况汇报。陈书记表示,适逢双节即将来临之际,他和校党委全体领导心里一直牵挂着大家,预祝宜兴工程学院师生员工节日快乐!他表示,学院办学是非常成功的,发挥了学校与企业、政府的桥梁纽带作用;学院是学校发展的重要窗口,五年来很好发挥了对外推介、展示学校优势和实力、增强学校办学影响力的作用;学院党的建设工作扎实开展,能够高度重视学生思政教育工作,取得的成绩非常显著;学院教学科研工作能够规范进行,严格的执行了学校的整体的工作计划;学院广泛开展了对外合作,很好的发挥了对外宣传作用,学院办学前景光明。他希望大家要以不忘初心牢记使命主题教育为契机,继续狠抓学院的思想政治工作,继续加强制度建设,做好党风廉政建设工作;要以学生成长为中心,不断加大培养教育的力度;要以学院窗口位置优势,在学校发展中继续发挥桥头堡的作用。陈继平指出宜兴工程学院是湖北理工学院在发达地区的窗口和桥头堡学院的事情不仅仅是宜兴工程学院的事而是湖北理工学院全校的事学校本部的所有资源都是宜兴工程学院的后盾

6日下午4时,陈继平、徐超、干洪伟、李于晓、邓彬伟、汪瀚在宜兴国际环保展示中心与宜兴环科园管委会主任朱旭峰、园区党工委副书记裴志良、科技局局长秦绍清、副局长张立等就深化合作办学进行了深入细致的交流。双方表示很高兴看到彼此合作的诚意,对未来进一步提升合作的深度、广度和高度充满渴望和信心,要求宜兴工程学院进一步解放思想,认真总结五年来办学合作的经验和不足,积极创新、大胆工作,充分调动和融合双方优势,结合双方发展新需要谱写合作共赢佳话。


7日上午,陈书记在宜兴环科园科技局副局长邓琳玮的陪同下来到宜兴市新街街道陆平村潘汉年故居,参加指导宜兴工程学院党总支部主题党日活动。大家认真聆听了陆平村党支部书记袁伯军对潘汉年生平事迹的详细介绍,共同缅怀潘汉年同志的历史功绩。陈继平告诫大家,作为党员在任何时候都要坚持党的领导,不要忘了党的工作,要时刻牢记和发扬共产党人的革命精神

7日下午,陈书记在宜兴工程学院班子成员、环境工程学院部分教师的陪同下出席了由宜兴、上海、浙江三地校友代表召开的座谈会。座谈会由宜兴校友会负责组织,首任会长徐峰、秘书长詹红娟及宜兴校友会新一任理事会全体成员参加了座谈会,浙江校友会会长汪长红、上海校友会副会长武孟哲、周胜光也专程赶到宜兴参加了此次座谈。师生们高兴的齐聚一堂,校友们对陈书记履新湖北理工学院表示热烈祝贺并竭力支持母校的发展,相信学校在陈书记及校党委的领导下的会越办越好。



(宜兴工程学院 供稿)