当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

宜兴工程学院举办“庆元旦,迎新年”主题元旦晚会

【来源: | 发布日期:2020-01-06 】

在悄然无息中,新年钟声即将敲响。为加强宜兴工程学院师生凝聚力,喜迎2020年到来,12月28日宜兴工程学院党总支书记邓彬伟、副院长刘东汉与全体在校师生欢聚多功能报告厅,举行别具一格的“庆元旦,迎新主题晚会

晚上6晚会在邓书记和刘院长的新年致辞中正式开始。邓书记向在场的师生诚挚地表达了新年祝福,并对即将到来的新年作出新的展望。学院对学生会表现突出的学生干部进行了表彰,并为“优秀学生干部”获得者何祥和吴风娇同学颁奖。

接着,17环保设备工程的邢旭尧同学演唱的歌曲串烧使全场气氛迅速升温;学生会代表邹先用粤语即兴开场,随后带来了一首经典粤语歌《你瞒我瞒》,深情的演唱让人好不动容!在场观众不约而同地亮起手机闪光灯,随着音乐节拍一起左右舞动,为邹朋同学call。音乐和情感上的共鸣让原本有些拘束的同学们逐渐放松下来,纷纷自告奋勇随机点歌,即兴演唱,现场氛围好不热闹。

同学们点歌独唱环节结束之后,在场所有师生一起合唱《我和我的祖国》——“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌”这是整个2019年最难忘的声音。学院还为同学们准备了小国旗,铿锵有力的歌声和迎着灯光挥舞着的国旗将晚会推向高潮。晚会最后的压轴环节——全体师生观看国庆70周年献礼影片《我和我的祖国》,观影期间场内不时爆发出阵阵笑声,师生的脸上都洋溢着快乐的笑容和奋进的豪情,为每一位平凡人的爱国情动容

通过合唱和观影等活动,为大家带来了一场精彩的视听盛宴的同时,也弘扬了同学们的爱国主义精神,引导大家树立正确的人生观、价值观,为营造和谐向上的校园文化起到了积极的推动作用,并让在场师生带着对祖国的美好祝福走向新征程。在最美好的时代里,我们共同祝愿祖国繁荣昌盛,明天更辉煌。2019年在成功和收获的喜悦中即将远去,2020年宜兴工程学院将满怀希望、扬帆起航。

除了祥和温馨的校内晚会,校外庆元旦活动也在有条不紊中进行着。12月29日下午1时,为了促进校友间的情感沟通和交流,宜兴校友会主办的2020年辞旧迎新徒步活动在宜兴森林公园举行。在倡导健康生活的同时,也向宜兴人民展示了理工人的风采,活动结束后全体校友会成员合影留念。

(通讯员 吴风娇 贺琦)