当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

“学习百年党史、汲取奋进力量”——宜兴工程学院教工党支部赴湖州市革命烈士陵园和新四军苏浙军区纪念馆开展党史学习活动

【来源: | 发布日期:2021-05-06 】

 4月28日,宜兴工程学院教工党支部党员怀着无比崇敬的心情来到湖州市革命烈士陵园新四军苏浙军区纪念馆,开展学习百年党史、汲取奋进力量”主题活动。

湖州市革命烈士陵园内绿树成荫,松柏苍翠,革命烈士纪念碑巍峨耸立,庄严肃穆。全体党员驻足肃立在纪念碑前,敬献鲜花,表达追思与悼念

 

 

 

 

 

之后,全体党员参观了湖州烈士纪念馆,认真学习了先烈们当年的英雄事迹和奋斗历程,并详细地学习钱壮飞烈士的革命人生历程。党员同志们深切感受英烈们的崇高品质和革命精神,受到了深刻的精神洗礼。

 

 

下午党员同志新四军苏浙军区纪念馆缅怀先烈。据史料记载,1945年2月5日苏浙军区成立大会召开后,军区司令部驻地仰峰岕,原16旅改编的军区第一纵队司令部移驻温塘村王宅。新四军苏浙军区旧址被国务院公布为全国重点文物保护单位。

在馆内党员同志们认真学习了粟裕、叶飞、刘先胜、钟期光、王必成、江渭清等烈士的英勇事迹。

 

 

全体党员同志纷纷表示,将以此次活动为契机,深入学习党史,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,立足本职勇担当,扎实工作创新绩,用实际行动向建党100周年献礼。