当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

弘扬五四精神 展现青春风采

【来源: | 发布日期:2021-05-11 】

 


    弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,展现当代大学生独特的文化魅力和时代气息。在学院总支领导和指导下,5月6日晚7点,宜兴工程学院在多媒体室内举办“五四诗歌朗诵”比赛,以弘扬五四爱国精神,展现我学生积极向上的精神风貌。学院党总支书记邓彬伟、副书记林永超参加了此次活动。

    赛前,邓彬伟致词并朗诵毛主席于1910年创作的一首七言绝句《七绝·改西乡隆盛诗赠父亲》,以此激励同学们奋勇向前。接着,各位参赛选手结合自身党史学习,演绎红色诗章,表达作为先进青年对祖国的热爱和忠诚。经过紧张激烈地角逐,最终评出一、二、三等奖,并为各位获奖选手颁发了奖状。

    这次演讲比赛,使党员团员青年们更深地理解“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,展现了宜兴学子的蓬勃朝气与青春活力,激励同学们奋发图强,增强了责任感和使命感,努力在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春。
                                           (通讯员任全鑫)