当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

宜兴工程学院举办红色经典歌曲传唱活动

【来源: | 发布日期:2021-06-24 】

    为进一步加强学生社会主义核心价值观教育,引导学生传承红色基因,弘扬爱国爱党意识引领学生学党史、强信念、跟党走。615日下午,宜兴工程学院开展“传唱红色经典 弘扬爱国精神”红色歌曲传唱活动。全院学生党员、团总支学生干部代表参加此次活动
    一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,象征一面光辉旗帜。通过为期两周的排练,党员、学生干部们用饱满的激情和洪亮的声音表达对祖国的无比热爱和对美好生活的无限憧憬。
    活动现场,跟随着指挥员的节拍同学们用动人的旋律、动听的歌声、深情的传唱,把宜兴学子积极向上的精神风貌、对未来的美好遐想表现得淋漓尽致。歌曲《歌唱祖国》唱出了对党和国家的热爱;极具革命色彩的红歌唱《没有共产党就没有新中国》、《保卫黄河》曲调委婉、歌词柔中带刚,展现出同学们温和而刚毅的内心。

    此次红色经典歌曲传唱活动,激人上进,加深了党员、学生干部对党的认识,在全院学生中树立了榜样。进一步增强了同学们的爱党爱国意识,激发出更饱满、昂扬的爱国热情。      
                                                   (通讯员 任全鑫)