当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学党史、守初心——宜兴工程学院党总支部参观苏南太滆抗日根据地纪念馆

【来源: | 发布日期:2021-07-15 】

 

追忆峥嵘岁月,牢记初心使命。623日下午,宜兴工程学院党总支部书记邓彬伟、副院长刘东汉、副书记林永超、全体党员以及院团总支学生会成员,前往苏南太滆抗日根据地纪念馆进行参观学习。

     

全体人员观看苏南新四军在太滆地区抗击日军的纪录片,大家仿佛置身于烽火连天的年代,耳边战火轰鸣,眼前是新四军部队勇往直前的奋战身影。在志愿者的带领下,参观了“和桥沦陷—创建抗日根据地—发展抗日根据地—反清乡反扫荡—扩大根据地—留守斗争—军民鱼水情”七个展陈。

 

参观结束前,邓彬伟同志带领下,同志们面向党旗,举起右拳,重温入党誓词。以饱满的激情,传达出身为共产党员的自豪感和使命感;以庄严的宣誓,叩问入党初心,坚定政治信仰,把理想信念刻入心中。

 

 

在此次活动中,大家重温了那段峥嵘岁月,回顾了宜兴人民在中国共产党的领导下,不畏牺牲、英勇顽强地与敌人斗争到底的光辉历史。革命先辈们的精神也再次激励在场的了同志们,用更为饱满的精神状态去做好自己的本职工作,承担相应的社会责任,积极投身于祖国的建设中。(通讯员 石亚丹)