当前位置: 网站首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

宜兴工程学院“开学”了

【来源: | 发布日期:2020-04-27 】

宜兴工程学院“开学”了

2月17日,宜兴工程学院如期线上开课,全面、平稳推进在线教学。老师们按照校历和课表,准时与同学们云端“见面”。通过“QQ直播学堂在线”、“中国大学MOOC“超星学习平台”等,结合QQ群,师生“连线互动”,开启新学期忙碌的一天。

为了上好特殊时期的新学期第一课,开课前,老师们做了精心准备,建立了相应的课程QQ群,并向同学们发布了课程备注,告知同学们线上课程的具体开课方式。

217日早上750分,宜兴工程学院院长徐超、党总支书记邓彬伟、副院长刘东汉及教学秘书李菲等,准时进入环保设备2017班QQ群课程直播,检查新学期线上教学开课情况。所有学生均已按时线上上课疫情期间学生手中没有教材,所开课程均事先向学生发送电子教材或相关辅助材料,同时课后安排了答疑解惑环节并布置了线下作业。

 

 

 

检查过程中了解到老师们充分考虑了地区、设备、网络等条件因素,做了多种预案,并在开课前进行多次演练首选平台不能正常运行就立刻换到备选平台,备选平台拥堵就干脆采用QQ直播教学,老师们所做的一切,都是为了学生能够正常开课学习。

宜兴工程学院根据学校“关于疫情期间教学督导工作的指导性意见”,每周教学质量监测评估中心提交学院教学督导工作情况。

隔离病毒,隔离不了爱和学习。相信我们一定能战胜疫情,早日返校!