当前位置: 网站首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

真学实做 应用为本—宜兴工程学院走访学生企业实习

【来源: | 发布日期:2020-12-02 】

 

实践教学作为应用型本科培养人才的重要环节,全面提高学生理论与实践相结合的能力,增强学生就业的竞争力,而大四期间的企业实习是本科教学实践环节的重要组成部分,为了能够让学生在此期间充分锻炼自我,电气学院经过多方努力,成功联系宜兴当地5家知名企业为学生提供实习岗位。

 

 

20201118日至20日,学院蔡笑风老师前往宜兴走访看望正在企业实习的2017级自动化专业学生,重点了解他们的实习岗位和工作情况,深入走访学生住宿地点,解答学生提出的各种问题。通过走访发现,学生们都认为实习岗位与所学专业契合度较高,实习机遇难得,对指导他们的师傅也给予了充分认可。在走访中还与企业领导进行了深入交流,他们对学生们的实习表现都给予了充分肯定与表扬,认为他们专业基础扎实,能够潜心学艺,同时也指出企业不同于学校,不仅要注重钻研技艺,更要学会处理各种人际关系,要在更广阔舞台上全方位的锻炼提高自己。

 

 

本次教学实践也是落实学校培养专业基础扎实、实践应用能力强、综合素质好、具有创新精神和创业能力的高级应用型人才总体目标的具体体现。电气学院将在学校党委领导下,继续开拓创新,总结校企双方在教学管理方面的经验和做法,促进各项工作迈上新台阶。