当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

宜兴工程学院开展团干学习教育活动

【来源: | 发布日期:2019-07-02 】

为加强爱国主义教育,弘扬五四精神,引导学生坚定文化自信,增强文化自觉,激励和引领广大青年团干投身新时代的伟大事业。511日,湖北理工学院宜兴工程学院党总支组织学生党员和学生团干代表走进苏州革命博物馆、苏州博物馆和平江路历史街区,追忆革命故事,缅怀英雄先烈,重温光荣奋斗史,继承和弘扬中华民族优秀传统文化。

早上七点三十分,我院同学在李于晓书记的带领下在校门口准时集合驱车前往苏州革命博物馆。虽然大家起的比较早,但是并不影响大家出发的心情,一路上说笑不断,近两个小时的路程也变得不是那么漫长。

上午九点,大家到达了苏州革命博物馆。依次参观了陈列着新民主主义革命时期、改革开放和社会主义现代化建设时期苏州地区及全国革命斗争史的资料、图片和革命文物的三个展厅。通过讲解员和李于晓书记的讲解,配合各个阶段的历史图片及文字展,大家对“五四”爆发的历史背景、主要经过、历史影响有了更深的了解。对中国共产党在那个苦难的岁月,富于担当起为民族和人民谋求出路,追求幸福的精神和卓越奋斗历史有了更深的认识。大家都认为当今幸福来之不易,应当倍感珍惜,国家强大,人民才会幸福,大家应当紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,弘扬爱国主义精神,共同艰苦奋斗。珍惜革命成果,不忘初心、牢记使命,在工作中充分发挥党员和团干先锋模范作用。活动期间,党团员还重温了入团誓词。

下午1时,大家先后到达苏州博物馆和平江路历史街区参观,了解中华文化深厚的历史底蕴,感受中国江南秀复古城古韵今风。参观过程中,李于晓书记强调,文化自信是一个国家,一个民族发展过程中最基本、更深沉、更博大的力量。大家平常一定要加强对中华民族优秀文化的了解,进一步坚定文化自信,不断增强文化自觉,以自己的力量推动中华民族屹立于世界民族之林长盛不衰。

通过此次团建活动大家加深了对历史和当今实事的了解,使个人综合素质得到了提升,同时增加了团队凝聚力和团队精神。滴水融入大海,个人融入团队,所有的事情、所有的成绩都依靠大家共同去争取。同时继续坚持党建带团建、团建促党建的思路,从思想、组织、作风等方面加强基层团组织建设,壮大党组织后备力量,努力形成党团齐争共创、合力促发展的良好局面。

(通讯员:张梦琳)