当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

宜兴工程学院参加世界物联网智慧环保高峰论坛

【来源: | 发布日期:2019-09-09 】

96日,由无锡市人民政府主办,宜兴市人民政府、宜兴环保科技工业园承办的“智慧环保高峰论坛”在宜兴国际环保展示中心盛大开幕。作为2019世界物联网博览会的前导论坛,智慧环保高峰论坛汇聚众多来自全国的政府代表、企业代表和专家学者,围绕“智慧环保新动能、绿色产业新生态”的主题,共商智慧环保发展大计。湖北理工学院党委书记陈继平应邀出席本次会议我院为此次大会提供志愿服务并听取会议讲座。

上午730分,在我院学生会主席邹朋的带队下,18名学生志愿者按时到达会议现场并开展志愿服务。随着任务分配,各志愿服务工作井然有序,有条不紊。8名志愿者在主会场引导嘉宾、展商进入会议现场,4名志愿者在西广场和停车场提供接待服务,6名志愿者负责布置展厅会场,并保证会议的热水供应。

在工作间隙,各志愿者聆听了来自美国工程院院士、新南威尔士大学教授大卫·怀特的《AR/VR技术在电容去离子技术领域的应用》主旨演讲以及弗劳恩霍夫中国区域负责人米歇尔·李科菲特的《“德国工业4.0”助力环保产业智能制造》主旨演讲,逐渐了解到国内外环境环保技术的进步与差异以及实践与革新,同时也了解了“智慧监测+智慧检测+智能制造+智慧交易+智慧服务”的产业体系。环保设备专业的志愿者尤为感叹“很高兴能够参加如此大型的会议志愿服务工作,在这次的智慧环保高峰论坛中,不仅增长了见识,加深了对专业的热爱与应用,希望以后能多次参与这样的志愿服务活动。”

本次志愿者认真负责的工作态度和精神面貌不仅得到会场嘉宾和展厅工作人员的一致称赞,也得到了陈继平书记的赞赏与肯定。



(通讯员 周瑞