当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

宜兴工程学院第六届体育文化节圆满落幕

【来源: | 发布日期:2019-11-25 】

11月16日的宜兴电大体育场,温暖的阳光冲刷着奔腾的跑道,矫健的步伐谱写着青春的诗篇阳光明媚初冬送暖的时节,经过天的挥汗如雨,激烈的角逐,宜兴工程学院第六届体育文化”节圆满幕。本届体育节,在宜兴学习和工作的全体师生共同参与,上海校友会秘书长伍仪军,宜兴校友会会长丁康君、常务副会长程良文,校友理事会理事汪国荣和众多校友及亲属共同到场祝贺“我院第六届体育文化节”的召开。全体师生与校友再一次汇聚一堂,谱写理工学子的拼搏进取之歌、团结协作之歌和奉献扶持之歌

此次体育文化节分为校内和校外两个环节开展。14、15日在校内举办乒乓球个人淘汰赛、篮球友谊赛、摸石头过河、袋鼠跳等趣味活动以及发球入桶、背对背运气球、定点投篮、拔河、跳绳等团体运动。每一位参赛选手为了获得胜利,拼尽全力、你争我夺、你夺我抢,比赛过程精彩无比、刺激非凡。同时,各班级、各队伍也充分的发扬了友谊第一的精神,赛场之上大家互相让分、互相借队友,气氛其乐融融。

16日我院在宜兴电大组织学生与宜兴、上海两地校友会的师兄们一起开展“第三届校友足球联谊赛”。本次足球赛不仅提高了学生与校友的足球竞技水平,也增强他们团结协作、默契配合

16日下午4时,学院举行闭幕式及表彰仪式,对近期各项志愿者活动表现优秀的学生及体育节获奖班级和人员进行了表彰。学院副院长刘东汉、副书记李于晓出席闭幕式并为大家颁奖。上海校友会秘书长伍仪军和宜兴校友会会长丁康军分别上台致辞发言,他们纷纷祝贺本次体育文化节的顺利开展,并表示,通过各项比赛活动看到了师弟师妹们积极进取、顽强拼搏、永不放弃、团结协作的体育精神,同时也感谢宜兴工程学院的大力支持,体育文化节不仅增加了校友与学生的互动交流,还加深了校友与学校之间的感情交流。

本次体育文化节的顺利开展离不开第六届学生会全体成员的辛苦付出。学生全体成员在学生会主席邹朋和秘书长周瑞兴的带领下,在学生工作办公室老师的指导下,历时一个半月的策划,五六次的会议,多类道具的购买,三次比赛项目的演练,十多次的人员项目的分工调整,让大家终于能够充分地、快乐地享受此次属于宜兴学院师生的盛会。通过这次体育节,不仅锻炼了全体学生会干部的活动策划能力、部门团结配合能力,还增强了现场应变能力等。“学生会就像一个家,大家在一起欢乐一次笑,在一次次失败中相互激励,相互加油呐喊,真的受益匪浅。”文体部部长肖乐感叹道。

 

 

(通讯员:周瑞兴、李于晓)